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08/03/2011 - Noticias sobre cocinas

¿Nuevas cacerolas para placas de inducción?

Como regla práctica general, las cacerolas sólo funcionan con placas de inducción si su base cubre al menos 2/3 de la zona de calor. Aunque la transferencia de calor óptima requiere que la cacerola cubra el 100% de la zona de calor, la tecnología de inducción aún le ofrece cierto margen de maniobra.

Más flexibilidad en los tamaños de las cacerolas


Hoy en día existen placas de inducción que no tienen marcadas las zonas de calor, lo que le permite cocinar en cualquier parte de la placa. Un ejemplo de esta maravillosa tecnología lo encontramos en la placa MaxiSense™ de AEG. Los chefs pueden colocar cacerolas con diámetros de hasta 21 cm de ancho en cualquier lugar de la superficie de la placa. Además de una gran zona para la paella de 27 cm de diámetro, lo que ofrece la máxima flexibilidad.

Lo importante es el material


Cuando se plantee si necesita comprar nuevas cacerolas para su nueva placa de inducción, recuerde que el tamaño ya no importa. Lo que importa es el material en que estén fabricadas.
Las placas de inducción crean un campo electromagnético en la parte inferior de una cacerola o de una olla para así generar el calor necesario para la cocción. Por este motivo, las cacerolas y las ollas con base ferromagnética son las más adecuadas. De hecho, las cacerolas de hierro fundido y esmalte de acero son perfectas.
Sin embargo, no todos los materiales son adecuados para esta nueva forma de cocinar. El acero inoxidable, el cobre y el aluminio ofrecen muy poca resistencia electromagnética para generar la cantidad de calor necesaria. Toda regla tiene una excepción: hoy en día los fabricantes ofrecen nuevas cacerolas de acero inoxidable que sí son compatibles.

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