La ensalada César de sobras, por Culinary Misfits

Ensalada César a partir de sobras
por Culinary Misfits

Ingredientes

3 panecillos asentados o pan seco, 2 remolachas, 1 cebolla pequeña, ajo, jengibre, romero fresco, sal y pimienta, 5 cucharadas de aceite de oliva, 4 cucharadas de zumo de manzana, 2 cucharadas de tahina, queso feta (desmenuzado), 2-3 manojos de hojas verdes frescas

Preparación


1.
Corte el pan en dados de 2,5 cm. Si el pan no está duro, séquelo lentamente en el horno.

2. Quite la raíz de la remolacha, límpiela y córtela en trozos pequeños.

3. Caliente el horno a 200 °C y ponga la mitad de la remolacha junto con la cebolla en dados y el ajo y el jengibre rallados, 2 ramitas de romero finamente picado y un chorrito de aceite de oliva. Ase durante unos 15 minutos.

4. Para hacer el aliño, mezcle la mitad de las remolachas con el resto del aceite de oliva, zumo de manzana y tahina.

5. Ponga las verduras asadas y el aliño juntos en un bol y deje reposar unos minutos. Pruébelo y añada sal, pimienta y zumo de limón a su gusto.

6. Disponga las hojas verdes en un plato de servir, cubra con las verduras asadas y termine con queso feta desmenuzado.

Sobre Culinary Misfits

Culinary Misfits es un dúo creado en 2012 por las diseñadoras Lea Brumsack y Tanja Krakowski. No les gusta que muchas frutas y verduras se tiren solo porque no encajan en las medidas de las normas estéticas. Culinary Misfits han decidido celebrar la belleza de la diversidad natural.