Frikadeller

Frikadeller

Las típicas albóndigas danesas con un punto especial gracias a la cocción al vapor. Descarga si quieres la receta aquí

INGREDIENTES

Albóndigas

150 ml de leche; 100 g de pan rallado; 400 g de carne picada mixta; 1,5 cucharaditas de sal; 1 cucharadita de comino; 1 pizca de pimienta blanca; 1 pizca de canela; 1 pizca de menta seca; 1 pizca de cayena; 1 huevo

Salsa de tomate

1 cebolla gande; 2 dientes de ajo; 1,5 cucharadas de aceite de oliva; 400 g de tomate triturado; media cucharadita de sal; media cucharadita de azúcar; 1 pizca de pimienta negra; 1 cucharadita de vinagre balsámico; tabasco; 4 tomates; media ramita de perejil

Frikadeller - Albóndigas danesas

Preparación


1. Mezlca la leche con el pan rallado y déjalo reposar 10 minutos. A continuación incorpora la carne picada, la sal, el comino, la pimienta blanca, la canela, la menta y la cayena. Agrega el huevo y bate bien

2. Forma 12 albóndigas y colócalas en una bandeja forrada con papel de horno. Introduce la sonda térmica en el centro de una de las albóndigas.

3. Hornea las albóndigas en el nivel 2 del horno con el programa vapor combinado al 25% -vapor 1 cuarto- a 180ºC programando la sonda térmica para que apague el horno cuando las albóndigas alcancen los 75ºC.

4. Entretanto, pela y trocea la cebolla y el ajo y saltea lentamente en aceite de oliva en una sartén. Incorpora el tomate triturado, la sal, el azúcar, la pimienta y el vinagre; y cocina a fuego lento durante 10 minutos. Sazona con unas gotas de tabasco.

5. Corta en dados los tomates enteros, pica el perejil y agregalo todo a la salsa de tomate. Cocina a fuego lento 2 minutos más.

Presentación

Decora con una ramita de perejil y sirve con cuscús aromatizado a las finas hierbas.