Jarrete de ternera a la cerveza negra

Jarrete de ternera
a la cerveza negra

Ingredientes: 600 g de jarrete de ternera; harina; 10 g de mantequilla; 1 cebolla; 330 ml de cerveza negra; 2 cucharaditas de concentrado de tomate; 400 ml de caldo de carne.

Puedes descargar aquí la receta.

Jarrete de ternera a la cerveza negra

Preparación


1. Corta el jarrete de ternera en dados, salpimentalos y enharínalos ligeramente.

2. Calienta la mantequilla en una sartén y dora los trozos de carne. Luego colócalos en una cazuela.

3. Pela la cebolla y pícala para luego sofreirla en la mantequilla e incorporarla a la carne.

4. Mezcla la cerveza, el azúcar moreno, el concentrado de tomate y el caldo de carne en una cazuela, y llevalo todo a ebullición. Viértelo por encima de la carne hasta cubrirla por completo.

5. Tapa la cazuela e introdúcela en el nivel 3 del horno seleccionando el programa "Vapor Combinado 1 Cuarto" (25% de vapor) a 170 ºC durante dos horas, y con 700 ml de agua en el depósito del generador de vapor.

Presentación: sírvelo con perejil espolvoreado por encima y verduras al vapor de guarnición.