Huevos con pan y panceta por Diego Guerrero

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Huevos con Pan y Panceta
por Diego Guerrero

No siempre todo lo que ves es todo lo que hay. Sorprende a tus invitados con una receta sencilla pero al mismo tiempo espectacular.

INGREDIENTES (10 PERSONAS)


Para los huevos

10 yemas de huevo
2 barras de baguette congelado
1 chorizo previamente congelados sin la piel
15 lonchas finas cuadradas de panceta curada en sal

Para la crema ligera de patata

1/2 kilo de patatas
Agua
Sal
Aceite intenso

Huevos con Pan y Panceta sobre Crema ligera de Patata, por Diego Guerrero

Preparación

Para los huevos

Cortar las baguettes en tres piezas iguales y bien cuadradas.  En la cortadora de fiambre laminar los trozos de baguette. Colocar los trozos de dos en dos formando una cruz. Colocar la yema en el centro, muy bien desclarada -algo muy importante porque se hidrataría el pan y al tostarlo cuajaría-. Colocar ahora una rodaja de chorizo fina y cerrar formando un paquetito o ravioli. Reservar en cámara dispuestos en una bandeja, separados unos de otros (en previsión de que alguno se romperá derramando la yema y manchando los demás).

Para la crema ligera de patata

Cocer las patatas en agua hasta que estén tiernas. Triturar con una cantidad de agua y aceite suficiente para que nos quede una textura ligera y sedosa. Poner a punto de sal y reservar.

Acabado y presentación

A la hora de servir, tostar el huevo en la salamandra y poner encima la loncha de panceta. Volver a calentar 5 segundos en la salamandra para que la panceta se funda y quede brillante. No pasarse de tiempo, ya que se quedaría con una textura correosa). Poner en el fondo del plato una cucharada sopera de crema de patata bien caliente y emplatar el huevo sobre ella.