Vieiras con verduras al vapor

Vieiras con verduras al vapor

Verduras y vieiras: 100 g de espárragos; 200 g de coliflor o romanesco; 100 g de guisantes de vaina comestible o tirabeques; 2 o 3 cebolletas peladas; 1 calabacín; 1/2 ramillete de cilantro; 12 vieiras grandes; 1 cucharadita de semillas de sésamo, tostadas. Puedes descargar aquí la receta.

Vieiras con verduras al vapor

Preparación


1. Pica bien la hierba limón, pela el limón y exprímelo. Corta el jengibre y el chile en juliana.

2. Mezcla la harina de maíz con el agua. Lleva a ebullición el resto de los ingredientes de la vinagreta y añade la mezcla de harina de maíz. Remueve hasta que espese la salsa y luego baja el fuego para cocinar a fuego lento durante 2 minutos. Pásalo por un tamiz.

3. Pela los espárragos y lava el resto de las verduras (excepto las cebollas peladas). Trocéalo todo en dados de 2 cm y colócalo en una fuente de horno perforada. Sazona con sal. Guarda las vieiras en un plato en el frigorífico.

4. Cocina las verduras al vapor en el nivel 3 del horno, con el programa "Vapor combinado 1 cuarto" (25% de vapor) a 96ºC, durante 15 minutos y con 500 ml de agua en el generador de vapor. Pasa las vieiras por las semillas de sésamo tostadas y transurridos 10 minutos, ponlas sobre las verduras. Hornea al vapor durante cinco minutos más.

5. Quítale los tallos a las hojas de cilantro y pícalas. Mezcla con las verduras al vapor y salpimenta al gusto.

Presentación: Disponer las verduras en platos previamente calentados, añadir dos vieiras por plato y cubrir con la vinagreta.

Ingredientes de la Vinagreta

1 tallo de hierba limón; 1/2 limón; 1 cucharadita de jengibre, sin piel; 1 chile rojo; 2 cucharaditas de harina de maiz; 2 cucharaditas de agua; 100 ml de salsa de soja; 50 ml de salsa de soja dulce; 30 ml de salsa de pescado