Terrina de Espárragos Trigueros

Terrina de Espárragos Trigueros

Ingredientes

(for 4 people)

Volumen de Agua 600ml

Tiempo de cocción 60-70 minutos

 

Nivel de la bandeja 2

Función del horno Sólo vapor (Vapor al 100%)

Vapor combinado (Vapor al 50%) + calor convencional

INGREDIENTES

. 500g de espárragos trigueros

. 150g zanahorias

. 1 manojo ajetes.

. 2 huevos

. 2 yemas de huevo

. 120g de mezcla de 4 quesos.

. 150ml crema fresca

. 100ml leche entera

. Sal y pimienta recién molida

. Mantequilla para embadurnar la bandeja para hornear

Preparación

a) Recortar los espárragos trigueros, cortar la zanahoria limpia en bastones y los ajetes y distribuir sobre una bandeja para hornear al vapor, colocar en el nivel 2 del horno y activar la función «Sólo vapor» (Vapor al 100%) para escaldar los espárragos durante 10 minutos.

b) Apartar algunas de las cabezas de espárragos una vez cocidos, las zanahorias y los ajetes.

c) Con una batidora hacer un puré con los demás espárragos escaldados y el resto de los ingredientes y condimentar al gusto.

d) Cubrir una bandeja rectangular con papel para hornear y rellenar a la mitad con la mezcla.

e) Colocar las cabezas de espárrago, las zanahorias y los ajetes previamente apartados sobre la mezcla vertida en el recipiente. Cubrir ahora con el resto de la mezcla.

f) Poner la bandeja para hornear en el nivel 2 del horno y activar la función ½ de vapor (Vapor al 50%) + calor convencional a una temperatura de 90°C y hornear durante 60-

70 minutos. Estará listo cuando al pinchar con un palillo salga limpio.

g) Una vez finalizada la cocción a vapor dejar que la terrina se enfríe antes de sacarla de la bandeja.

h) Cortar en generosas rodajas, decorar al gusto y servir.