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Hornos de vapor

¿Por qué un horno de vapor?

Un horno de vapor te proporciona todo lo que ofrece un horno convencional, pero con las ventajas añadidas del vapor. Los hornos convencionales emplean la convección para envolver los alimentos en calor seco. Los de vapor permiten combinar el calor seco con vapor aumentando la retención de humedad durante la cocción y ayudando a conservar las propiedades de los alimentos, realzando su sabor. También acortan el tiempo de cocción y reducen el consumo de energía.

Imagen comparativa de dos filetes. El filete de la derecha, cocinado con vapor, está suculento y con un apetitoso color. Sin embargo, el de la izquierda se ha encogido y tiene aspecto seco.

Domina todas las técnicas

La cocción a baja temperatura es el arma secreta para crear increíbles platos. La cocinera y experta en Ciencia del Sabor, Catalina Vélez, explica que al cocinar a baja temperatura, el vapor y el calor se combinan para cocinar lentamente los ingredientes. Esto garantiza que tus platos conserven todo su delicioso sabor, su valiosa humedad y sus valores nutritivos. Disfruta de platos que se funden en tu boca.

La ciencia del mejor horneado

Un buen horneado es todo un arte. Un horneado excelente es cuestión de ciencia. Para crear una obra maestra añadir vapor es tan importante como cada toque de la brocha de repostería. Las moléculas de agua son mejores conductoras del calor que el aire caliente y por tanto cocinan más a fondo. Con sólo pulsar una botón, los hornos «PlusSteam» de AEG añaden la cantidad ideal de vapor al horneado en tres sencillos pasos. Esto hace que las masas suban más y más rápido y se caramelicen cortezas más crujientes y suculentas.

El mejor horneado PlusSteam en tres pasos

Verter agua en la cavidad del horno de vapor multifunción PlusSteam
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Paso 1

Vierte 100 ml de agua en la parte inferior de la cavidad del horno.

La tecla de vapor del horno de vapor multifunción PlusSteam
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Paso 2

Selecciona el programa PlusSteam y presiona el botón PlusSteam.

Horneado en el horno de vapor multifunción PlusSteam
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Paso 3

Precalienta el horno 5 minutos y disfruta de un delicioso horneado.

Añade vapor al salmón

Ahorrale al salmón la sartén de escalfar: decídete por el vapor. Al cocinar salmón en un horno de vapor ProCombi®, su delicada cocción mantiene su extraordinaria ternura y evita que se seque. Los resultados saltan a la vista. El vapor ayuda a conservar el color natural de los alimentos. Con ese refrescante tono naranja, su aspecto no desmerece en absoluto su sabor.

¿Por qué cocinar al vacío?

En nuestros hornos ProCombi® Plus con cocción al vacío puedes conseguir resultados imposibles en hornos normales. Las bolsas selladas al vacío ralentizan la oxidación y conservan el sabor. La temperatura se mantiene dentro de un margen de medio grado. Esta precisión te permite obtener sabores que te harán la boca a gua y que podrás volver a crear una y otra vez. La cocción al vacío puede ser una técnica avanzada, pero con AEG también es fácil.

¿Te apetece cocinar algo nuevo?

Descárgate la App de AEG con múltiples recetas innovadoras y suculentas. Está disponible aquí para iOS y Android

Nuestra gama de hornos de vapor

Estándar
Hornos ThermicSteam

Pan muy ligero y esponjoso con una corteza suculenta y crujiente. Este horno es el sueño de cualquier panadero y también es genial para preparar suculentos asados perfectamente dorados

Avanzado
Hornos ProCombi®

Disfruta de las mismas posibilidades que con el horno ThermicSteam, y además prepara pescados tiernos y jugosos, cereales, y verduras rebosantes de un sabor incomparable

Inteligente
Hornos ProCombi® Plus

Nuestro horno más avanzado hace todo lo anteior y aún más. Añade a tu repertorio la increíble técnica de cocción al vacío para perfeccionar tus platos de carne, pescado y verduras

Otras ventajas de los hornos de cocción al vapor

Selección colorida de pimientos rojos, calabacín y berenjena asados con hierbas aromáticas

Realzan todos los platos

Cocines lo que cocines, hay un programa de vapor que elevará el sabor de tus mejores platos a otro nivel. Un pequeño toque de vaor ayuda a asar piezas de carne que se fundan en la boca y a hornear impecablemnete tartas, pasteles y panes. Cocinando con vapor al 50%, puedes revitalizar las sobras y hacer que sepan como una receta recién preparada. Y el vapor al 100% es la forma más rápida, sabrosa y sana de disfrutar del pescado, las verduras y los cereales como el arroz y el cuscús.

Pastel de chocolate perfectamente horneado

Se acabó cocinar a ojo

Los hornos ProCombi® Plus te ofrecen todo lo que necesitas para preparar platos siempre deliciosos. Su sensor de humedad controla los niveles de humedad con precisión durante la cocción, y el calor siempre se distribuye uniformemente gracias a nuestro sistema de ventilación ThermiC°. Disfruta siempre de platos impresionantes, tanto cocinando con calor seco como con vapor.

Interior limpio de un horno de vapor AEG

Cocción sencilla, limpieza más sencilla

Nuestros hornos hacen que cocinar al vapor se convierta en algo muy fácil. Y al terminar de cocinar, también facilitan la limpieza. Los programas de limpieza al vapor ayudan a eliminar los peores residuos de comida. Y la limpieza pirolítica reduce todos los residuos de alimentos a una fina ceniza muy fácil de quitar con un paño humedo. Ya puedes concentrarte en desarrollar al máximo tu creatividad culinaria sin preocuparte de tener que limpiar después.

La bandeja de hornear antiadherente MaxiKlasse

Horneado profesional

Perfeccionar tus dulces hojaldrados y hogazas de pan es fácil si dispones de los mejores accesorios para tu horno de vapor. La bandeja de panadería MaxiKlasse con base perforada te garantiza una distribución homogénea del calor. Y su gran superficie antiadherente es ideal para hornear de todo. Disfruta de baguettes doradas y crujientes con un acabado crujiuente y profesional.