Los cereales no son, obviamente, ninguna novedad, pero van a marcar tendencia este año. A diferencia del maíz, del trigo y del arroz, más habituales, cereales como el centeno, la espelta, la quinoa, la cebada, el arroz negro, el Kamut y el trigo sarraceno apenas han cambiado en siglos y es hora de empezar a aprovecharlos.

Estos cereales son ricos en nutrientes, y beneficiosos para la salud: mejoran la digestión y refuerzan el sistema inmune. Hay muchas oportunidades para cocinar con los cereales de siempre. ¿Has probado a prepararlos como palomitas o en el horno? Para asegurarte de que la corteza quede crujiente y el interior muy tierno, los hornos de vapor AEG te ayudan a conseguir los mejores resultados.

Robot de cocina

Corteza crujiente. Miga abierta. Excelentes resultados día tras día.

Con sus versátiles accesorios, los robtos de cocina UltraMix te ayudan a preparar la mezcla perfecta para cada ocasión.

Robot de cocina

#FuturodelSabor - Cereales antiguos

Bagels

Ingredientes
375 ml de agua
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharaditas de levadura seca
500g de harina de repostería tamizada
1 cucharadita de sal

Decoración
Huevos batidos para pincelar
Semillas para adornar

Instrucciones
- Mezcla azúcar, levadura y agua en un bol, deja reposar unos 5 minutos.
- Añade sal y harina.
- Mezcla en el robot de cocina AEG durante unos 5 minutos.
- Pon el programa Turbo plus del horno SteamBoost a 40°C. Cubre el cuenco con un paño de cocina.
- Deja subir la masa unos 30 minutos.
- Amasa la masa a mano en una bandeja de hornear enharinada.
- Divide en 8 partes.
- Forma bolas y hazles con cuidado un agujero de unos 5 cm de diámetro
- Coloca las bolas sobre una placa.
- Utiliza el programa de cocción húmeda del horno SteamBoost 6 minutos con los bagels.
- Quita el plato y pon el programa de humedad media a 200°C en el horno SteamBoost.
- Pincela los bagels con huevo y decora con semillas
- Hornea 13 minutos en el horno SteamBoost, con el programa de humedad media a 200°C.

#FuturodelSabor - Cereales antiguos