Símbolos y funciones de tu horno AEG

Última actualización 15/01/2024 12:19

Dos hornos en una cocina

La amplia variedad de funciones y programas útiles que se incluyen con tu horno AEG mejorarán tu experiencia culinaria. A continuación se muestra una descripción general de las diferentes funciones y símbolos, para ayudarte a aprovechar al máximo tu horno.

Diferentes hornos AEG pueden tener diferentes funciones y programas. Del mismo modo, los nombres de funciones y símbolos pueden no ser los mismos en todos los modelos. Comprueba qué funciones y símbolos se aplican a tu modelo de horno específico.


Cocina todos los días

A continuación se enumeran las funciones de cocción más utilizadas y una descripción de cada una de ellas. Se han proporcionado recomendaciones útiles sobre por qué y cómo utilizar mejor cada función de cocción para garantizar resultados óptimos.


Cocción convencional (calor superior e inferior)
Para cocinar todos los días en un solo nivel. Bueno para todo, desde guisos hasta productos horneados.

Uso recomendado:
  • Usa solo 1 nivel para que el calor se distribuya uniformemente por encima y por debajo de tu plato. Un nivel adicional bloquearía el calor
La verdadera cocina de los fanáticos
Para cocinar todos los días en hasta 3 niveles al mismo tiempo. El ventilador distribuye aire caliente para cocinar los alimentos de manera uniforme sin mezclar olores entre platos.

Uso recomendado:
  • Programa la temperatura 20ºC más baja que la cocción Convencional
Abanico Húmedo (Hornear)
Obtén resultados ligeros y esponjosos al hornear en un solo nivel. Bueno para pasteles, quiche, galletas y panes dulces. Ahorra energía mediante el uso de calor residual.

Uso recomendado:
  • Mantén la puerta cerrada mientras cocinas para mantener la humedad en el horno.
Calor inferior
Parte inferior de los alimentos uniformemente dorada. Bueno para pizza o pastel y para terminar pasteles o quiches.

Uso recomendado:
  • Usa el nivel inferior en el horno
Parrilla (Parrilla completa)
Asa a la parrilla o dora uniformemente las verduras y la carne. También es bueno para tostar pan.

Uso recomendado:
  • Usa el nivel superior en el horno
Parrilla turbo
Asa las piezas de carne más grandes y las aves con huesos para obtener resultados tiernos y una superficie crujiente. Usando una combinación de aire caliente y calor superior, los alimentos se doran uniformemente por todos lados.

Uso recomendado:
  • Usa el nivel medio o inferior en el horno
  • Usa un sensor de alimentos para obtener los mejores resultados para tu carne
Gratinado
Dora ligeramente la parte superior de platos guisados como lasaña o patatas gratinadas para obtener una superficie crujiente y un interior cremoso.

Uso recomendado:
  • Usa el nivel medio en el horno


Cocción al vapor

El vapor puede llevar tu cocina al siguiente nivel, conservando la ternura y la humedad en todo, desde aves y productos horneados hasta natillas y guisos. Si tu horno tiene funciones de vapor, aprende cómo utilizarlas a continuación.

Steamify®
Para cocinar todos los días con vapor. El horno ajusta el nivel de vapor automáticamente según la selección de temperatura. La cocción al vapor conserva los nutrientes y realza los sabores de cualquier tipo de plato.

Uso recomendado:
  • Cuando cocines por debajo de 100 ºC, puedes colocar los alimentos en el horno inmediatamente. No es necesario precalentar

Obtén más información sobre cómo usar Steamify®.



Humedad
Obtén carne o aves tiernas y jugosas y una superficie brillante y crujiente para panes o productos horneados mediante una combinación de aire caliente y vapor. Según el modelo de tu horno, puedes tener hasta cuatro niveles de humedad para cocinar.

Hay 4 niveles disponibles para la humedad:
  • Bajo: bueno para cualquier guiso, aves o carne
  • Medio: Bueno para preparar costillas guisadas, pan o masa de levadura dulce
  • Alto: Bueno para platos delicados como natillas, flanes, terrinas y pescado.
  • Full Steam: Una combinación de vapor y calor. Bueno para verduras, aves, carnes y guisos.

Obtén más información sobre cómo cocinar con vapor.
Regeneración de vapor (recalentamiento)
Recalienta los alimentos para obtener el mejor sabor y textura. Bueno para las sobras y para refrescar el pan del día anterior o los productos horneados. El uso de vapor para recalentar evita que la superficie de los alimentos se seque.

Uso recomendado:
  • Coloca la rejilla de alambre en el medio del horno.

Obtén más información sobre cómo usar la función de regeneración de vapor.
SteamBake/True Fan PLUS
Hornea el pan uniformemente para obtener un interior suave y una superficie crujiente usando ráfagas ocasionales de vapor. Bueno para cualquier tipo de masa de pan.
Hornear pan
Hornea el pan uniformemente para obtener un interior suave y una superficie crujiente usando ráfagas ocasionales de vapor. Bueno para cualquier tipo de masa de pan.

Obtenga más información sobre cómo hornear pan con vapor.
Yogur
Obtén yogur casero cremoso y espeso.

Uso recomendado:
  • Para mayor acidez, cueze al vapor el yogur durante más tiempo

Al vacío
Cocina a una temperatura precisa en bolsas selladas al vacío para obtener el mejor sabor y textura para verduras, pescado, aves o carne.

Obtén más información sobre cómo cocinar con Sous Vide .


Preparando

Tu horno puede venir con varias funciones convenientes que se proporcionan para agilizar la preparación de comidas tanto como sea posible. Descongelar alimentos nunca ha sido más rápido o más fácil. Calienta los platos antes de servirlos para crear una experiencia de restaurante en casa. Mantén la comida caliente mientras otro elemento de tu comida aún se está cocinando, o si necesitas retrasar la comida.

Descongelar
Descongela los alimentos congelados para obtener el mejor sabor cuando los cocines.
El ventilador del horno distribuye el aire de manera uniforme, lo que reduce el tiempo de descongelación a la mitad en comparación con dejar los alimentos sobre la encimera.

Uso recomendado:
  • Usa el nivel medio del horno
  • Para obtener los mejores resultados, retira los alimentos de sus envoltorios y colócalos en un plato apto para horno.
Mantener caliente
Mantén los alimentos cocinados calientes y listos para comer. El horno mantiene una temperatura uniforme para que la comida no se cocine demasiado.
Calentamiento de platos
Calienta tus platos antes de servir.

Uso recomendado:
  • Para platos apilados, gira cada pocos minutos para distribuir el calor uniformemente



Especiales

Tu horno puede venir con funciones que te permitan hacer ciertos platos especiales en casa. Puedes hacer fácilmente pizza con calidad de pizzería, conservar frutas y verduras, probar tu masa y cocinar a fuego lento utilizando las funciones especiales de tu horno.

Pizza
Hornea uniformemente la masa con una corteza crujiente. Bueno para pizza, quiche, tarta o pastel.
Uso recomendado:
  • Usa el nivel inferior en el horno
  • Precalienta la bandeja para hornear mientras el horno se calienta

Obtén más información sobre cómo usar la función de pizza .
Preservar
Consigue frutas y verduras jugosas enlatadas a baja temperatura.

Uso recomendado:
  • Use el nivel inferior en el horno
  • Para mejores resultados, usa frascos que se cierren con una abrazadera. Evita los frascos retorcidos o las latas de metal.
  • Asegúrate de que los frascos no se toquen en el horno
Cocción lenta
Cocina los alimentos a baja temperatura con un tiempo de cocción más largo para conservar los nutrientes y obtener resultados tiernos. Bueno para guiso de verduras o pechuga de pollo.
Prueba de masa
Ayuda a que la masa crezca con calor y humedad constantes antes de hornear. Puedes usar una cantidad menor de levadura para obtener buenos resultados en 1-2 horas, según los ingredientes de la masa.

Uso recomendado:
  • Usa el nivel inferior en el horno
  • No hace falta tapar la masa
  • Evita pruebas de larga duración



Para obtener más información sobre su modelo de horno específico, consulte el manual del usuario. Puedes encontrar su manual de usuario aquí.

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