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Hornos de vapor

Descubre el auténtico sabor de los alimentos

HORNOS DE VAPOR AEG

5
(1)

Masas esponjosas, gracias al vapor. Llevabas años comiendo pan hasta que un día saboreaste el pan.

4
(1)

Asados crujientes, gracias al vapor. Pensabas que sabías cocinar pollo, hasta que horneaste el pollo.

4,5
(51)

Texturas tiernas, gracias al vapor. Creías que no te gustaba el salmón hasta que cenaste el salmón.

4,5
(37)

Carnes jugosas, gracias al vapor. No eras muy de Roast Beef, hasta que probaste el Roast Beef.

Wontons crujientes cocinados en un horno de vapor durante el Taste Festival London

¿Por qué un horno de vapor?

Un horno de vapor te proporciona todo lo que ofrece un horno convencional, pero con las ventajas añadidas del vapor. Los hornos convencionales emplean la convección para envolver los alimentos en calor seco. Los de vapor permiten combinar el calor seco con vapor aumentando la retención de humedad durante la cocción y ayudando a conservar las propiedades de los alimentos, realzando su sabor. También acortan el tiempo de cocción y reducen el consumo de energía.

¿Por qué cocinar al vacío?

En nuestros hornos SteamPro con cocción al vacío puedes conseguir resultados imposibles en hornos normales. Las bolsas selladas al vacío ralentizan la oxidación y conservan el sabor. La temperatura se mantiene dentro de un margen de medio grado. Esta precisión te permite obtener sabores que te harán la boca agua y que podrás volver a crear una y otra vez. La cocción al vacío puede ser una técnica avanzada, pero con AEG también es fácil.

Añade vapor al salmón

Ahórrale al salmón la sartén de escalfar: decídete por el vapor. Al cocinar salmón en un horno de vapor SteamBoost, su delicada cocción mantiene su extraordinaria ternura y evita que se seque. Los resultados saltan a la vista. El vapor ayuda a conservar el color natural de los alimentos. Con ese refrescante tono naranja, su aspecto no desmerece en absoluto su sabor.

Realza todos los platos

Cocines lo que cocines, hay un programa de vapor que elevará el sabor de tus mejores platos a otro nivel. Un pequeño toque de vapor ayuda a asar piezas de carne que se fundan en la boca y a hornear impecablemente tartas, pasteles y panes. Cocinando con vapor al 50%, puedes revitalizar las sobras y hacer que sepan como una receta recién preparada. Y el vapor al 100% es la forma más rápida, sabrosa y sana de disfrutar del pescado, las verduras y los cereales como el arroz y el cuscús.

La ciencia del mejor horneado

Un buen horneado es todo un arte. Un horneado excelente es cuestión de ciencia. Para crear una obra maestra añadir vapor es tan importante como cada toque de la brocha de repostería. Las moléculas de agua son mejores conductoras del calor que el aire caliente y por tanto cocinan más a fondo. Con sólo pulsar un botón, los hornos «SteamBake» de AEG añaden la cantidad ideal de vapor al horneado en tres sencillos pasos. Esto hace que las masas suban más y más rápido y se caramelicen cortezas más crujientes y suculentas.

El mejor horneado SteamBake en tres pasos

Verter agua en la cavidad del horno de vapor multifunción PlusSteam
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Paso 1

Vierte 100 ml de agua en la parte inferior de la cavidad del horno.

La tecla de vapor del horno de vapor multifunción PlusSteam
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Paso 2

Selecciona el programa SteamBake y presiona el botón PlusSteam.

Horneado en el horno de vapor multifunción PlusSteam
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Paso 3

Precalienta el horno 5 minutos y disfruta de un delicioso horneado.

Otras ventajas de los hornos de cocción al vapor

Interior limpio de un horno de vapor AEG

Cocción sencilla, limpieza más sencilla

Nuestros hornos hacen que cocinar al vapor se convierta en algo muy fácil. Y al terminar de cocinar, también facilitan la limpieza. Los programas de limpieza al vapor ayudan a eliminar los peores residuos de comida. Y la limpieza pirolítica reduce todos los residuos de alimentos a una fina ceniza muy fácil de quitar con un paño humedo. Ya puedes concentrarte en desarrollar al máximo tu creatividad culinaria sin preocuparte de tener que limpiar después.

La bandeja de hornear antiadherente MaxiKlasse

Horneado profesional

Perfeccionar tus dulces hojaldrados y hogazas de pan es fácil si dispones de los mejores accesorios para tu horno de vapor. La bandeja de panadería MaxiKlasse con base perforada te garantiza una distribución homogénea del calor. Y su gran superficie antiadherente es ideal para hornear de todo. Disfruta de baguettes doradas y crujientes con un acabado profesional.