Con las freidoras sin aceite AEG Air Fryer puedes preparar alimentos deliciosos y crujientes para toda la familia de una forma sana y saludable. Gracias a la circulación de aire súper caliente los ingredientes se cocinan por todas partes, logrando la textura de los alimentos fritos sin aceite o con muy poco.
Un menú con el doble de sabor y la mitad de calorías. No es necesario realizar complejas operaciones matemáticas para entender cuáles son las principales ventajas de las freidoras sin aceite o air fryers.
Estos pequeños electrodomésticos se han ido ganando un hueco en la cocina por su gran potencial en la preparación de platos saludables de un modo rápido y sin necesidad de tener amplios conocimientos como chef. Mediante sencillos ajustes de tiempo y temperatura es posible obtener recetas de todo tipo en su punto exacto de cocción.
En una freidora de aire la preparación de los alimentos no requiere del uso de grasas o aceites. Las recetas se cocinan por efecto de un sistema de circulación de aire caliente que alcanza temperaturas de hasta 200 ºC, proporcionando una cocción perfecta desde todos los ángulos.
Este proceso de calentamiento garantiza la correcta preparación de los ingredientes preservando una textura jugosa en el interior y crujiente en el exterior, cuando la receta así lo requiere. En una airfryer se pueden asar unos muslos de pollo o preparar unas patatas fritas con los mismos resultados que al cocinar en el horno o en la sartén, pero reduciendo las grasas en un 70-80 %.
La capacidad de la cesta en la que se cocina varía de un modelo a otro, con opciones de 2,5 litros para dos o tres raciones y alternativas de hasta 5,4 l para un menú abundante. Las freidoras de aire AEG incorporan mangos ergonómicos para que el manejo de la cesta resulte más cómodo y seguro, y piezas desmontables aptas para el lavavajillas que se quedan como nuevas después de cada uso.
Mediante ruedas o botones digitales, la freidora de aire caliente ofrece la opción de realizar ajustes manuales o automáticos adaptados a cada tipo de preparación e ingrediente. Asar, cocinar al horno o a la plancha y freír son los modos de funcionamiento básicos de una air fryer, pero sus prestaciones se amplían con los programas de cocción preconfigurados que permiten preparar deliciosas carnes, pescados o verduras con solo pulsar un botón.