Los hornos de encastre AEG están disponibles en tamaño estándar de 60 cm de alto y tamaño compacto de 45 cm de alto y se pueden instalar en uno de los huecos de ventilación más estrechos del mercado, permitiéndote combinarlos con tan solo 6 mm de separación.
Guía de compra de hornos


Serie 9000 ProAssist con SteamPro

Serie 8000 MealAssist con SteamPro

Serie 7000 MealAssist con SteamCrisp®

Serie 6000 SenseCook® con SteamCrisp®

Hornos con función de aire caliente con un toque de vapor para repostería
¿Vas a comprar un horno? Esta es la guía de compra definitiva
A la hora de comprar un horno, quieres asegurarte de que eliges el que va a darte los resultados culinarios que quieres en todo momento.
Para hacer que la búsqueda de un nuevo horno sea fácil, hemos elaborado una guía detallada y útil con información de interés, para que te asegures que compras el horno adecuado para ti, con las características correctas que cubran todas tus necesidades de cocción.
Vamos a comenzar con el tipo de horno.
¡Ah! Un consejo rápido! A la hora de comprar cualquier tipo de horno, siempre es recomendable que te lo instale un profesional certificado.
¿Qué tipos de horno puedo elegir?
Cuando se trata de hornos, hay dos que siempre están en mente de la mayoría de nosotros.

¿Cuáles son los tipos de horno AEG?

¿Qué opciones tenemos?
Ventilado (asistido por ventilador)
Los hornos con ventilador, también conocidos como hornos de convección, usan un ventilador para hacer circular el aire por todo el horno. Esta función es fantástica para platos que requieren de una cocción delicada.
Convencional (estático)
Un horno estático es un horno convencional que usa elementos de calor normalmente en la parte de arriba y de abajo para irradiar calor en el horno y cocinar los alimentos.
Multifunción
Otra variedad de horno con ventilador es un horno multifunción. Como su propio nombre indica, ofrece diferentes ajustes para que puedas probar distintos métodos de cocción como el horneado, el asado y el grill. La combinación de los elementos de calor alrededor del ventilador ayuda a distribuir el aire caliente por toda la cámara de cocción del horno. Así que, a diferencia de un horno convencional que solo puede cocinar los alimentos en una posición de las guías, un horno multifunción puede cocinar varios alimentos en varias posiciones de las guías.
Hornos de gas
En el mercado existe la opción de comprar un horno de gas, aunque sea una opción minoritaria. Cuando se trata de hornos que se alimentan por gas, hay dos tipos para elegir: de bombona o de gas natural.
Hornos de vapor
Si estás pensando en cambiar de horno o quieres comprar este electrodoméstico por primera vez, debes saber que cocinar con un horno de vapor tiene muchas ventajas añadidas, tanto para tu paladar como para tu bienestar. Gracias a la innovación en nuestros hornos, ya puedes disfrutar de prestaciones que hasta hace poco eran más propias de los restaurantes de alto nivel y los chefs profesionales.

Apuesta por el vapor
Funciones a tener en cuenta
Autolimpieza pirolítica
Los hornos pirolíticos suben la temperatura hasta 500 °C para reducir la suciedad a una fina ceniza que se quita pasando un trapo.
Limpieza catalítica
Los revestimientos catalíticos facilitan la limpieza porque absorben las salpicaduras de grasa. Y al calentar el horno a 200 °C o más, la grasa se oxida dejando la superficie limpia. Algo bueno a tener en cuenta es que los revestimientos catalíticos de los hornos vienen con dos opciones: Reemplazables o no. Esto es importante porque los revestimientos catalíticos pierden su eficacia en la limpieza con el tiempo. Así que, con un horno que tenga los revestimientos catalíticos reemplazables, todo lo que tendrás que hacer es cambiarlos. Pero, si no tiene los revestimientos catalíticos reemplazables, una vez estos pierden su eficacia, tendrás que comprar un horno nuevo.
Limpieza Aqua Clean
Mantén limpio el horno naturalmente con el vapor que crea la humedad interior.
Limpieza al vapor
La limpieza al vapor es un programa integrado en los hornos al vapor que te recuerda cuando ha llegado el momento de limpiarlo. Selecciona una de las varias opciones y deja que el horno haga el trabajo.
Sonda térmica
Esta es una forma fácil de ver la temperatura en el centro de tus alimentos. Una sonda de temperatura también puede apagar el horno automáticamente cuando se ha acabado la cocción teniendo en cuenta tu nivel preferido de acabado, independientemente de si prefieres el bistec al punto, poco hecho o muy hecho. También funciona con otros tipos de alimentos, ayudándote a eliminar las dudas de cuando un plato está terminado, ya sea que estés asando un pollo u horneando una tarta.
Grill
El grill es una forma fácil de dorar, tostar o dejar crujientes tus platos. Es muy cómodo tener un horno con grill independiente. Te da más espacio para cocinar comidas más grandes.
Precalentado rápido
Ahorra tiempo con la función de precalentado rápido. Pone el horno a la temperatura que deseas rápidamente para que puedas empezar a cocinar lo antes posible.
Calientaplatos
¿Sois familia numerosa? ¿Tienes muchos invitados que vienen a tus fiestas? Pues bien, gracias a la función de calientaplatos, puede calentar fácilmente un montón de ellos. El ajuste de calientaplatos usa el ventilador y el elemento de calor alrededor de este para calentar tus platos. De esta forma, tus alimentos permanecerán calientes durante más tiempo después de emplatarlos.
Puertas de cierre suave
Todo el mundo suele hacer varias cosas a la vez cuando está en la cocina y es fácil olvidarse de cerrar suavemente la puerta del horno, lo que puede resultar algo ruidoso por culpa del portazo. Pero gracias a la tecnología de cierre de puertas suave, la puerta del horno se puede cerrar de forma suave y silenciosa.
Rostizador
Asegúrate de que la carne te queda jugosa y sabrosa con un rostizador. Está continuamente girando la carne o las verduras para que las puedas rociar de sus propios jugos con facilidad.
Descongelación
La función de descongelación es una forma fácil y rápida de descongelar los alimentos, como las frutas o las verduras. Tiene un temporizador en el que eliges durante cuánto tiempo se debe descongelar un alimento. El tiempo que tarda un alimento en descongelarse depende de su tamaño.
Cocción lenta
La cocción lenta es una forma saludable y sabrosa de cocinar. Te permite retener más nutrientes en tus alimentos. Hace que la carne quede más tierna y suaviza las verduras de raíz.
Función pizza
Tanto si la quieres solo con tomate y queso como si prefieres ponerte aventurero y añadir piña. La función pizza te proporciona una fantástica combinación de calor para que tu pizza tenga un dorado suave y una base crujiente.
Leudar masas
Muchos hornos al vapor cuentan con la función de horneado de pan que aplica la cantidad justa de vapor para asegurarte de que la corteza del pan se mantiene elástica y así la masa suba durante más tiempo, lo que ayuda a conseguir los resultados deliciosos que deseas.
Seguridad en la cocina y a prueba de niños
Estamos comprometidos con ayudarte, pero no solo a crear los platos más deliciosos, sino también a garantizar que puedas cocinar con seguridad. De ahí nuestra función Bloqueo de seguridad para niños, que puedes ajustar para que un usuario no pueda activar el horno si no introduce el código correspondiente.
Las puertas de nuestros hornos son seguras al tacto, incluso cuando el horno está funcionando. Además, la función de seguridad durante la limpieza pirolítica bloquea la puerta del horno cuando alcanza cierta temperatura durante el proceso y no se desbloquea hasta que el horno se enfría.
Preguntas frecuentes
Tamaños e instalaciones de hornos: Tanto los hornos de 45 cm como los de 60 cm tienen características similares. Un horno de 45 cm es perfecto para un pequeño apartamento. Algunos hornos de 45 cm vienen con microondas, mientras que los hornos de 60 cm no.
¿Quieres un consejo profesional? Si tienes espacio suficiente, piensa en comprar un horno de 60 cm y otro de 45 cm, lo que te permitirá preparar varios platos al mismo tiempo. De esa forma puedes hornear una tarta en el horno pequeño mientras preparas un gran asado en el otro.
Las opciones de instalación son para un horno integrado en la parte inferior. También puedes optar por la instalación en columna, lo que te proporciona más comodidad al tener el horno al nivel de los ojos. Como siempre, recomendamos que sea un profesional certificado el que te instale el horno.
Al instalar un horno, lo primero que necesitas tener en cuenta es la seguridad. Como siempre, recomendamos que sea un profesional certificado el que te instale el horno.
Algunos sí y otros no. El que un horno lleve un enchufe o no depende del país en el que vivas. Como siempre, recomendamos que sea un profesional certificado el que te instale el horno.
Se puede instalar una placa de inducción encima del horno en encimeras que tengan un grosor mínimo de 28 milímetros, pero esto depende de la marca.
La etiqueta energética viene con los electrodomésticos de cocción nuevos. Esta etiqueta energética muestra la clasificación de eficiencia de energía del electrodoméstico, que va desde la A+++, la más eficiente, a la G, que es la menos eficiente. Revisa las directrices de eficiencia energética de la Comisión Europea para obtener la información más reciente.
Esto se proporciona en la documentación con las especificaciones del electrodoméstico.
El espacio que está justo encima de tu placa se conoce como la “zona de calor”. Se llama así porque esta zona está expuesta a mucho calor a causa de la placa. Como medida de precaución, ninguna placa de gas o eléctrica se puede instalar cuando hay muebles dentro de la zona de calor que no son termorresistentes, lo que incluye entre otros: Enchufes, cajones, armarios e interruptores.
Un horno convencional solo usa los la parte de arriba y la de abajo para calentar. Esto hace que la parte del plato más cercana al elemento se calienta más rápido. Con un horno de convección cuentas con un elemento de calor junto con un ventilador para que circule el aire, y se asegura de que ese aire se distribuye de manera uniforme por todo el espacio de cocción para que los elementos se cocinen uniformemente.
Es un horno de la variedad de convección que cuenta con un elemento anular de calor alrededor del ventilador. También tiene diferentes funciones de cocción, como el grill y otras especiales para pizzas, repostería o asados.
Un horno de vapor añade vapor para ayudarte a cocinar.
La primera variedad de horno de vapor se conoce como horno de vapor solo o vaporera (Steamer). Estas variedades de hornos de vapor entran todas en el grupo vapor. La temperatura máxima que alcanzan es de 100º°C y proporcionan un 100 % de humedad a tus alimentos. Pero esto también significa que estos hornos no proporcionan las funciones de un horno de convención estándar
Hay otras variantes de hornos que no son solo vapor y que te permiten cocinar con las ventajas del vapor.
Hay hornos que te ofrecen los medios para tener capacidades de convección total y de solo vapor. Se les conoce como hornos combi o combinados. A continuación puedes ver una descripción de un horno combi.
Un horno combi es un electrodoméstico versátil con muchas funciones que te permite obtener los beneficios de un horno de convección (con ventilador) y un horno de calor, todo en uno. Se puede usar la función de convección por sí misma. Y la función de vapor por separado. O puedes combinar ambas funciones y obtener lo mejor de ambos mundos cuando prepares una comida, de ahí el nombre de horno combi. Algunos hornos combi también cuentan con función microondas.
Todos los hornos de vapor de AEG son de este tipo.
Más información sobre los hornos AEG
Descubre todas las funciones de nuestros hornos AEG ideales para repostería, para asar, para hornear al vapor; y encuentra el horno perfecto para tus necesidades.