Receta de ensalada César a partir de sobras por Culinary Misfits

Ingredientes

  • 3 panecillos asentados o pan seco
  • 2 remolachas
  • 1 cebolla pequeña
  • Ajo, jengibre, romero fresco, sal y pimienta
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de zumo de manzana
  • 2 cucharadas de tahina
  • Queso feta (desmenuzado)
  • 2-3 manojos de hojas verdes frescas

Preparación


1. Corta el pan en dados de 2,5 cm. Si el pan no está duro, sécalo lentamente en el horno.

2. Quita la raíz de la remolacha, límpiala y córtala en trozos pequeños.

3. Calienta el horno a 200 °C y pon la mitad de la remolacha junto con la cebolla en dados, el ajo y el jengibre rallados, 2 ramitas de romero finamente picado y un chorrito de aceite de oliva. Hornea durante unos 15 minutos.

4. Para hacer el aliño, mezcla la mitad de las remolachas con el resto del aceite de oliva, zumo de manzana y tahina.

5. Pon las verduras asadas y el aliño juntos en un bol y deja reposar unos minutos. Pruébalo y añade sal, pimienta y zumo de limón al gusto.

6. Coloca las hojas verdes en un plato para servir, cubre con las verduras asadas y termina con queso feta desmenuzado.

Sobre Culinary Misfits

Culinary Misfits es un dúo creado en 2012 por las diseñadoras Lea Brumsack y Tanja Krakowski. No les gusta que muchas frutas y verduras se tiren solo porque no encajan en las medidas de las normas estéticas. Culinary Misfits ha decidido celebrar la belleza de la diversidad natural.