Peras al vino tinto

Peras al vino tinto

Ingredientes: 2 peras conferencia; 400 ml de vino tinto; 1 cucharadita de azúcar; canela; clavo. Si no eres muy fan de las especias las puedes quitar, pero realmente merece la pena utilizarlas.

Preparación

Para 4 personas

Tiempos y temperaturas de cocción:

15 mintos de cocción a 95ºC

1. Reducir el vino tinto a fuego medio sobre la placa de cocción en un cazo.

2. Pelar las peras, cortarlas por la mitad y quitarles el corazón.

3. Poner las peras cortadas por la mitad en una bolsa de vacío, junto con el vino tinto reducido y las especias, si queremos utilizarlas

4. Sellar la bolsa de vacío con una envasadora apropiada.

5. Colocar la bolsa en el horno, en el nivel 3, e iniciar el programa de cocción al vacío «SousVide» a una temperatura de 96ºC. Cocer durante 15 minutos.

Presentación: Servir sobre un plato llano acompañado de una jarra de crème Anglaise, una salsa que combina a la perfección con el punto agridulce de las peras al vino.