Receta de peras al vino tinto

Un postre clásico de la gastronomía española. Incorpora las especias a menos que realmente no te gusten, ya que aportan una calidez e intensidad maravillosas al plato. ¡Atrévete a probar nuestra versión cocinada al vacío!

 

Ingredientes

  • 2 peras conferencia
  • 400 ml de vino tino
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Canela y clavo

 

Preparación

  • Tiempo de elaboración: 30 minutos
  • Dificultad baja
  • Para 4 personas

Cómo cocinar peras al vino tinto paso a paso


1. Reducir el vino tinto a fuego medio sobre la placa de cocción en un cazo.

2. Pelar las peras, cortarlas por la mitad y quitarles el corazón

3. Poner las peras cortadas por la mitad en una bolsa de vacío, junto con el vino tinto reducido y las especias, si queremos utilizarlas

4. Sellar la bolsa de vacío con una envasadora apropiada.

5. Colocar la bolsa en el horno, en el nivel 3, e iniciar el programa de cocción al vacío «SousVide» a una temperatura de 96ºC. Cocer durante 15 minutos.

Presentación

Servir sobre un plato llano acompañado de una jarra de crème Anglaise, una salsa que combina a la perfección con el punto agridulce de las peras al vino.

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