Receta de peras al vino tinto
Un postre clásico de la gastronomía española. Incorpora las especias a menos que realmente no te gusten, ya que aportan una calidez e intensidad maravillosas al plato. ¡Atrévete a probar nuestra versión cocinada al vacío!
Ingredientes
- 2 peras conferencia
- 400 ml de vino tino
- 1 cucharadita de azúcar
- Canela y clavo
Preparación
- Tiempo de elaboración: 30 minutos
- Dificultad baja
- Para 4 personas
Cómo cocinar peras al vino tinto paso a paso
- Reducir el vino tinto a fuego medio sobre la placa de cocción en un cazo.
- Pelar las peras, cortarlas por la mitad y quitarles el corazón.
- Poner las peras cortadas por la mitad en una bolsa de vacío, junto con el vino tinto reducido y las especias, si queremos utilizarlas.
- Sellar la bolsa de vacío con una envasadora apropiada.
- Colocar la bolsa en el horno, en el nivel 3, e iniciar el programa de cocción al vacío «SousVide» a una temperatura de 96 ºC. Cocer durante 15 minutos.
Presentación
Servir sobre un plato llano acompañado de una jarra de crème Anglaise, una salsa que combina a la perfección con el punto agridulce de las peras al vino.
Los hornos de vapor y sus ventajas
Un horno de vapor te proporciona todo lo que ofrece un horno convencional, pero con las ventajas añadidas del vapor. Los hornos convencionales emplean la convección para envolver los alimentos en calor seco. Cocinar con un horno de vapor nos permite combinar el calor seco con vapor, aumentando la retención de humedad durante la cocción y ayudando a conservar las propiedades de los alimentos, realzando su sabor. También acortan el tiempo de cocción y reducen el consumo de energía.