Receta de peras al vino tinto
Un postre clásico de la gastronomía española. Incorpora las especias a menos que realmente no te gusten, ya que aportan una calidez e intensidad maravillosas al plato. ¡Atrévete a probar nuestra versión cocinada al vacío!
Ingredientes
- 2 peras conferencia
- 400 ml de vino tino
- 1 cucharadita de azúcar
- Canela y clavo
Preparación
- Tiempo de elaboración: 30 minutos
- Dificultad baja
- Para 4 personas
Cómo cocinar peras al vino tinto paso a paso

- Reducir el vino tinto a fuego medio sobre la placa de cocción en un cazo.
- Pelar las peras, cortarlas por la mitad y quitarles el corazón.
- Poner las peras cortadas por la mitad en una bolsa de vacío, junto con el vino tinto reducido y las especias, si queremos utilizarlas.
- Sellar la bolsa de vacío con una envasadora apropiada.
- Colocar la bolsa en el horno, en el nivel 3, e iniciar el programa de cocción al vacío «SousVide» a una temperatura de 96 ºC. Cocer durante 15 minutos.
Presentación
Servir sobre un plato llano acompañado de una jarra de crème Anglaise, una salsa que combina a la perfección con el punto agridulce de las peras al vino.