Tarta de frutas con almendras

Tarta de Fruta con Almendras

Masa: 200 g de harina; 1 huevo; 50 g de azúcar; 50 m de agua fría; 125 g de mantequilla; 1 pizca de sal. Relleno: Fruta de temporada (manzanas, melocotones, cerezas); 2 huevos; 100 g de azúcar; 90 g de almendras molidas; azúcar glas.

Tarta de fruta con almendras

Preparación


Para 6 u 8 personas

1. Mezclar la harina con la sal y añadir la mantequilla. Incorporar el huevo, el azúcar y el aguafría. Formar una bola y dejar que repose en el frigorífico durante 2 horas.

2. Untar mantequilla en un molde de tarta y enharinar. Estirar la masa con el cuchillo sobre una superficie ligeramente enharinada, situar sobre el molde y pinchar con un tenedor.

3. Limpiar, pelar y dehuesar la fruta. Cortarla en trozos pequeños o en rodajas y distribuirlas uniformemente sobre la masa de la tarta.

4. Batir los huevos y el azúcar. Añadir las almendras molidas y distribuir la mezcla sobre la fruta que hemos puesto sobre la masa de la tarta.

5. Hornear en el nivel 2 del horno con el programa «Vapor Combinado 1 Cuarto» (25% de vapor) durante 50 minutos y a 180ºC.

Presentación: Espolvorear la tarta con azúcar glas y adornar con fruta, nata montada y un lugero coulis de fruta.