Receta de bacalao al horno con patatas

El pescado con patatas es una combinación excelente que es un éxito en todas sus facetas. Esta sabrosa receta es un auténtico plato de cocina casera.

 

Ingredientes

  • 500 g de lomos de bacalao
  • 750 g de patatas cerosas
  • 150 g de cebolla
  • 200 g de beicon en una pieza
  • 150 ml de nata
  • 100 ml de crema agria
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de mostaza
  • 1 limón
  • Mantequilla
  • 1 ramillete de perejil
  • Sal y pimienta

 

Preparación

  • Tiempo de elaboración: 45 minutos
  • Dificultad baja
  • Para 4 personas

Cómo preparar bacalao al horno con patatas paso a paso

Bacalao al horno con patatas


1. Lavar y picar el perejil. Cortar el beicon en tiras gruesas. Pelar las cebollas y cortarlas en juliana de 3 mm de grosos. Pelar las patatas, cortarlas en rodajas de 5 mm de grosor y sazonar con sal. Exprimir el zumo de limón.

2. Mezclar las patatas y la cebolla en una vaporera y ponerlas a cocer en el nivel 2 del horno con el programa Vapor Solo (100% vapor) a 96 ºC durante 15 minutos. Sazonar el bacalao y rociarlo con el zumo de limón recién exprimido.

3. Engrasar una fuente de horno con mantequilla y cubrir con dos tercios de la mezcla de patatas y cebollas. Disponer a continuación el pescado encima para luego verter sobre este el tercio restante de cebollas y patatas.

4. Batir la nata, la crema agria, los huevos, la mostaza y salpimentar. Verter ahora esta mezcla sobre la fuente con el pescado y las patatas, de manera uniforme.

5. Introducir la fuente con el pescado en el nivel 2 del horno activando el programa de Vapor combinado 1 cuarto (25% de vapor) y hornear a 180 ºC durante 25 o 30 minutos.

Presentación

Freír las tiras de beicon en una sartén hasta que estén crujientes, eliminando el exceso de grasa y mezclándolas con el perejil picado. Sacar el pescado del horno y esparcir por encima el beicon con el perejil.

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