Tarta de albaricoque

Tarta de albaricoque

Ingredientes: 4 huevos; 2 sobres de azúcar de vainilla; 300 g de azúcar fina blanca; 200 g de harina tamizada; 1 sobre de levadura; 1 pizca de sal; 1 cucharada de vinagre; 70 g del almíbar de la lata de albaricoques; 850 g de albaricoques en almibar, partidos por la mitad y escurridos.

Tarta de albaricoque al vapor

Preparación

Para 6 personas

1. Batir los huevos, el azúcar de vainilla y el azúcar con una batidora de mano hasta obtener una mezcla blanca y espumosa.

2. Añadir la harina tamizada, la levadura en polvo y la sal, y seguir batiendo.

3. Añadir el vinagre y el almibar de albaricoque. Untar unos ramequines con mantequilla, rellenarlos con la masa y distribuir las mitades de albaricoque por encima, una vez vertida la masa.

4. Hornear al vapor en el nivel 3 del horno con el porgrama de Vapor Solo (100% vapor) a 96ºC, durante 50 minutos. Luego activar el «Grill Rápido», pasar la bandeja al nivel 4 del horno y dorar rápidamente a 230º.

Presentación: Espolvorear azúcar glas sobre las tartas antes de servirlas, acompañadas de una jarrita de nata líquida.