Receta de tarta de albaricoque

Los suaves y dulces albaricoques aportan color y sabor a esta bonita tarta que se cocina al vapor para que quede jugosa.

 

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 2 sobres de azúcar de vainilla
  • 300 g de azúcar fina blanca
  • 200 g de harina tamizada
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de vinagre
  • 70 g del almíbar de la lata de albaricoques
  • 850 g de albaricoques en almíbar, partidos por la mitad y escurridos.

 

Preparación

  • Tiempo de elaboración: 60 minutos
  • Dificultad media
  • Para 6 personas

Cómo cocinar tarta de albaricoque paso a paso

Tarta de albaricoque al vapor


1. Batir los huevos, el azúcar de vainilla y el azúcar con una batidora de mano hasta obtener una mezcla blanca y espumosa.

2. Añadir la harina tamizada, la levadura en polvo y la sal, y seguir batiendo.

3. Añadir el vinagre y el almibar de albaricoque. Untar unos ramequines con mantequilla, rellenarlos con la masa y distribuir las mitades de albaricoque por encima, una vez vertida la masa.

4. Hornear al vapor en el nivel 3 del horno con el porgrama de Vapor Solo (100% vapor) a 96ºC, durante 50 minutos. Luego activar el «Grill Rápido», pasar la bandeja al nivel 4 del horno y dorar rápidamente a 230º.

Presentación

Espolvorear azúcar glas sobre las tartas antes de servirlas, acompañadas de una jarrita de nata líquida.

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