Receta de tarta de zanahoria

Esta tarta preparada con zanahoria tiene una textura densa y suave que hará las delicias de toda la familia.

 

Ingredientes

Para el bizcocho:

  • 210 g de harina
  • 3 huevos 
  • 2 cucharaditas de levadura química 
  • 180 ml de aceite
  • 2 cucharaditas de canela
  • 225 g de zanahorias
  • 210 g de manzana
  • 90 g de pasas y 1 puñado de nueces peladas y picadas
  • 180 g de azúcar

Para la crema:

  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 g de azúcar glas
  • 125 g de queso crema

 

Preparación

  • Tiempo de elaboración: 50 minutos
  • Dificultad alta
  • Para 6-8 personas

Cómo cocinar tarta de zanahoria paso a paso

Receta de tarta de zanahoria
  1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa con mantequilla y enharina tres moldes iguales o rocíalos con spray desmoldante.
  2. Tamiza la harina con la canela y la levadura y ralla las zanahorias. Pela y pica del mismo grosor la manzana. Reservamos.
  3. En un bol, bate los huevos con el azúcar y el aceite. Incorpora la harina tamizada con la canela y la levadura y mezcla hasta obtener una masa homogénea.
  4. Agrega la manzana y la zanahoria rallada. Cuando esté bien mezclado, añade las pasas y las nueces.
  5. Reparte la masa equitativamente entre los moldes engrasados. Vierte 150 ml de agua en el horno  SteamBake activando la función «PlusSteam» y hornea a 180 ºC durante 25-30 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Tras sacarlos, déjalos 5 minutos en la bandeja de horno y después colócalos en una rejilla.
  6. Para la crema, tamiza el azúcar glas y colócalo en un bol junto con la mantequilla en pomada.
  7. Bate a máxima velocidad durante 5 minutos o hasta que la mezcla aumente de volumen, se aclare y tenga una textura que recuerde a un helado. Incorpora el queso y batimos 3 minutos más.
  8. Introducimos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla de estrella.
  9. En un plato colocamos una base de bizcocho. La rellenamos con la crema en forma de espiral empezando desde el centro. Coloca la segunda capa y repete el proceso.
  10. Termina decorando la última capa en forma de pequeñas rosetas. Coloca nueces encima.
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