
Receta de jarrete de ternera en salsa de cerveza negra
Comida hogareña perfectamente formulada, con un sabor intenso gracias a la combinación de ternera y cerveza.
Ingredientes
- 600 g de jarrete de ternera
 - Harina
 - 10 g de mantequilla
 - 1 cebolla
 - 330 ml de cerveza negra
 - 2 cucharaditas de concentrado de tomate
 - 400 ml de caldo de carne
 - Sal y pimienta
 
Preparación
- Tiempo de elaboración: 140 minutos
 - Dificultad media
 - Para 4 personas
 
Cómo cocinar jarrete de ternera en salsa de cerveza paso a paso
                - Corta el jarrete de ternera en dados, salpimentalos y enharínalos ligeramente.
 - Calienta la mantequilla en una sartén y dora los trozos de carne. Luego colócalos en una cazuela.
 - Pela la cebolla y pícala para luego sofreirla en la mantequilla e incorporarla a la carne.
 - Mezcla la cerveza, el azúcar moreno, el concentrado de tomate y el caldo de carne en una cazuela, y llevalo todo a ebullición. Viértelo por encima de la carne hasta cubrirla por completo.
 - Tapa la cazuela e introdúcela en el nivel 3 del horno seleccionando el programa "Vapor Combinado 1 Cuarto" (25% de vapor) a 170 ºC durante dos horas, y con 700 ml de agua en el depósito del generador de vapor.
 
Presentación
Sírvelo con perejil espolvoreado por encima y verduras al vapor de guarnición.