Receta de jarrete de ternera en salsa de cerveza negra

Comida hogareña perfectamente formulada, con un sabor intenso gracias a la combinación de ternera y cerveza.

 

Ingredientes

  • 600 g de jarrete de ternera
  • Harina
  • 10 g de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 330 ml de cerveza negra
  • 2 cucharaditas de concentrado de tomate
  • 400 ml de caldo de carne
  • Sal y pimienta

 

Preparación

  • Tiempo de elaboración: 140 minutos
  • Dificultad media
  • Para 4 personas

Cómo cocinar jarrete de ternera en salsa de cerveza paso a paso

Jarrete de ternera a la cerveza negra


1. Corta el jarrete de ternera en dados, salpimentalos y enharínalos ligeramente.

2. Calienta la mantequilla en una sartén y dora los trozos de carne. Luego colócalos en una cazuela.

3. Pela la cebolla y pícala para luego sofreirla en la mantequilla e incorporarla a la carne.

4. Mezcla la cerveza, el azúcar moreno, el concentrado de tomate y el caldo de carne en una cazuela, y llevalo todo a ebullición. Viértelo por encima de la carne hasta cubrirla por completo.

5. Tapa la cazuela e introdúcela en el nivel 3 del horno seleccionando el programa "Vapor Combinado 1 Cuarto" (25% de vapor) a 170 ºC durante dos horas, y con 700 ml de agua en el depósito del generador de vapor.

Presentación

Sírvelo con perejil espolvoreado por encima y verduras al vapor de guarnición.

  • Vieiras con verduras al vapor
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  • Tarta de chocolate y plátano
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  • Tagliatelle de salsifí con carbonara de castañas
    Tagliatelle de salsifí a la carbonara de castañas