Pollo especiado con coliflor

Pollo especiado con arroz de verduras y coliflor con queso

Para la coliflor: 300 g de coliflor; 2 huevos; 50 g de queso rallado; 50 g de nata; sal. Para el arroz: 200 g de arroz de grano largo; 50 g de arroz silvestre; 1 pimiento rojo pequeño; 150 g de maíz dulce; 150 ml de caldo de verduras; 300 ml de agua. Para el pollo: 6 pechugas de pollo 2 pizcas de pimentón dulce; 2 pizcas de curry en polvo; 1 cucharada de aceite de oliva; sal y pimienta

Preparación


Para 6 personas


1. Lavar la coliflor y serpararla en ramilletes pequeños. Sazonar y disponer en una fuente de horno perforada para cocinarla en el nivel 2 del horno con el programa Vapor Solo (100% vapor) a 96ºC durante 25 minutos.

2. Entretanto, poner el arroz de grano largo con el arroz silvestre, el caldo de verduras, el agua y una pizca de sal y pimienta en un cuento apto para el horno. Limpiar y retirar las semillas del pimiento rojo y cortartlo en daditos para mezclarlo con el maíz dulce y el arroz.

3. Sazonar las pechugas de pollo con el pimientón, el curry, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. A continuación, disponer las pechugas en una bandeja asadera engrasada y cubrir con papel de aluminio.

4. Engrasar con abundante mantequilla seis moldes para flan. Triturar la coliflor cocida junto con el queso rallado, la nata y los huevos, y sazonar con sal y nuec moscada. Verter la mezcla en los moldes engrasados.

5. Meter las pechugas de pollo en el nivel 4 del horno, el arroz con verduras y los flanes de coliflor en el nivel 1 y cocinar con el programa Vapor Solo (100% Vapor) a 96ºC durante 40 minutos.

Presentación

Disponer el arroz con verduras en el centro de un plato previamente calentado, presionando ligeramente, y a continuación desmoldar el flan de colifor con queso encima. Trinchar las pechugas y colocar las tajadas sobre el plato alrededor del flan. Decorar con pimentón.