Receta de pastel volteado de piña

Una versión muy ligera y jugosa de un postre clásico de toda la vida. Si quieres darle un toque especial, puedes añadir un chorrito de licor de cerezas una vez tengas el pastel terminado.

Ingredientes

  • 250 g de mantequilla blanda
  • 50 g de azúcar moreno
  • 7 rodajas de piña en almíbar, escurridas
  • 7 guindas
  • 200 g de harina
  • 200 g de azúcar glas
  • 3 huevos ligeramente batidos

 

Preparación 

  • Tiempo de elaboración: 45 minutos
  • Dificultad media
  • Para 6-8 personas

Cómo cocinar pastel volteado de piña paso a paso

pastel de piña


1. Unta con mantequilla y forra la base de un molde desmontable de 28 cm con papel de hornear.

2. Derrite 50 g de mantequilla, añade el azúcar moreno y distribuye la mezcla uniformemente en la base del molde. Coloca en la base una capa de rodajas de piña y pon una guinda en el orificio de cada rodaja.

3. Echa la harina en un cuenco grande con la mantequilla restante, el azúcar glas y los huevos, y bate bien hasta que no haya grumos. Distribuye con cuidado la mezcla de pastel de manera uniforme sobre las rodajas de piña.

4. Hornea el pastel de piña en el nivel 2 utilizando el programa “Vapor combinado 1 cuarto” a 160 °C durante 35 minutos aproximadamente o hasta que pinches el pastel con un cuchillo y este salga limpio. Déjalo enfriar durante 10 minutos en el molde y después da la vuelta al pastel sobre el plato donde se vaya a servir.

Presentación

Córtalo en cuñas y sírvelo con nata.

  • Tarta de fruta con almendras
    Tarta de fruta con almendras
  • Lomos de salmón con cebolleta
    Lomos de salmón con cebolleta
  • Verduras al estilo japonés
    Verduras al estilo japonés