Receta de abadejo con costra de hierbas

Una técnica magnífica para cualquier pescado blanco fresco, con una cobertura crujiente de hierbas. Un plato sencillo, saludable y exquisito.

 

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 2 trozos de pan tostado sin corteza en dados de 5 mm
  • 2 cucharadas de alcaparras escurridas y picadas
  • 1/2 cebolla picada
  • 4 filetes de anchoa
  • 1 ramillete pequeño de perejil para retirar y picar las hojas
  • 4 filetes de abadejo de 150 g cada uno

 

Preparación

  • Tiempo de elaboración: 15 minutos
  • Dificultad baja
  • Para 6-8 personas

Cómo cocinar abadejo con costra de hierbas paso a paso

Abadejo al vapor con costra de hierbas


1. Casca los huevos en un cuenco y bátelos ligeramente. Agrega los picatostes, las alcaparras, la cebolla, las anchoas y el perejil, y mezcla bien.

2. Pon los filetes de abadejo en una bandeja forrada con papel de horno y reparte la mezcla de hierbas uniformemente por encima de cada trozo de pescado.

3. Coloca el pescado en una bandeja en el nivel 3 del horno y seleccióna el programa de vapor combinado 1 cuarto (aire caliente más vapor al 25%) y hornea a 180ºC durante 15 minutos, o hasta que el pescado esté tierno y la costra ligeramente dorada.

Presentación

Sirve acompañado de patatas nuevas al vapor, espinacas baby y habitas.

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