Sopa de cebolla horneada al vacío

Sopa de Cebolla Horneada al Vacío

Una nueva versión de este clásico intemporal de la gastronomía. Una sopa de sabor intenso y que te deja el cuerpo con una sensación de calidez como ninguna otra.

Ingredientes

400 g de cebollas; 500 ml de caldo de carne de ternera; 1 cucharada de pimentón de primera calidad; 15 granos de pimienta; 1 hoja de laurel; 5 hebras de azafrán; 1 cucharadita de sal; 1 pizca de nuez moscada; 1 pizca de tomillo

Preparación


Para 4 personas

Pela las cebollas y córtalas en rodajas de 2 mm de grosor. Mezcla todos los ingredientes y séllalos al vacío en una bolsa de vacío.

Coloca la(s) bolsa(s) de vacío en el nivel 3 del horno y utiliza el programa «Sólo Vapor» o «Cocción al vacío (sousvide)» a 95°C, durante 75 minutos.

3 Mientras se hace la sopa el vacío prepara unas rebanadas de pan para tostar y ponerles queso rallado por encima.

 

Presentación: Sírvela en tazones calientes y corónala con un trozo del pan tostado con un poco de queso rallado. Un queso Comté francés queda perfecto.