Receta de sopa de cebolla al vacío

Una nueva versión de este clásico intemporal de la gastronomía. Una sopa de sabor intenso y que te deja el cuerpo con una sensación de calidez como ninguna otra.

 

Ingredientes

  • 400 g de cebollas
  • 500 ml de caldo de carne de ternera
  • 1 cucharada de pimentón de primera calidad
  • 15 granos de pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 5 hebras de azafrán
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de tomillo

 

Preparación

  • Tiempo de elaboración: 75 minutos
  • Dificultad baja
  • Para 4 personas

Cómo cocinar sopa de cebolla paso a paso

sopa de cebolla al vacío


1. Pela las cebollas y córtalas en rodajas de 2 mm de grosor. Mezcla todos los ingredientes y séllalos al vacío en una bolsa de vacío.

2. Coloca la(s) bolsa(s) de vacío en el nivel 3 del horno y utiliza el programa «Sólo Vapor» o «Cocción al vacío (sousvide)» a 95 °C, durante 75 minutos.

3. Mientras se hace la sopa al vacío, prepara unas rebanadas de pan para tostar y ponles queso rallado por encima.

Presentación

Sírvela en tazones calientes y corónala con un trozo del pan tostado con un poco de queso rallado. Un queso Comté francés queda perfecto.

  • Rulada de acelgas y calabacín
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