Receta de gnocchi con salsa de limón y salvia

El vapor hace que los gnocchi resulten más ligeros y esponjosos en este plato que reúne los sabores tradicionales de la cocina italiana.

 

Ingredientes

Para los gnocchi:

  • 500 g de patatas
  • 160 g de harina
  • 1 yema de huevo
  • 1 y 1/2 cucharaditas de sal
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Harina de maíz.

Para la salsa:

  • Medio ramillete de salvia
  • 1 limón
  • 80 g de cebolla bien picada
  • 40 g de mantequilla
  • 50 ml de vino blanco
  • 250 ml de nata
  • Sal y pimienta

 

Preparación

  • Tiempo de elaboración: 85 minutos
  • Dificultad alta
  • Para 4 personas

Cómo preparar los gnocchi paso a paso

Gnocchi con salsa de limón y salvia


1. Lavar las patatas y cocinarlas al vapor en el nivel 3 del horno con el programa de «Vapor solo» (100% vapor) a 96 ºC durante 45-60 minutos, dependiendo del tamaño. Dejar que se enfrien del todo para luego pelarlas y hacer un puré con ellas.

2. Hacer una masa con las patatas, la harina, la yema de huevo, la sal y la nuez moscada. Dividir en cinco partes y formar una tira de un grosor similar a un pulgar. Enharinar ligeramente la superficie de trabajo para que la masa no se pegue.

3. Cortar las tiras en trozos de 2 cm, darles forma y ponerlos en una fuente de horno enharinada. Cocinar los gnocchi al vapor en el nivel 2 del horno con el programa de «Vapor solo» (100% vapor) a 96 ºC durante 25 minutos.

4. Preparar la salsa quitando los tallos de las hojas de salvia (apartando 8 hojas para decorar) y picándolas. Rallar la piel del limón y exprimir el zumo.

5. Saltear la cebolla picada en mantequilla y salpimentar al gusto. Agregar el vino blanco y dejar hervir durante 2 minutos. Incorporar la nata y reducir hasta los 2/3 del volumen original. Añadir las hojas de salvia, la ralladura de limón y el zumo del mismo.

Presentación

Mezclar los gnocchi con la salsa y servir en platos previamente calentados decorados con hojas de salvia, queso parmesano, sal y pimienta al gusto.

  • Tarta de puerros al vapor
    AEG Recetas al vapor | Tarta de puerros
  • Rollitos de primavera al vapor
    Rollitos de primaver al vapor
  • Sopa de cebolla al vacío
    Sopa de cebolla al vacío