Receta de rollitos de primavera al vapor

Estos saludables rollitos de inspiración asiática gustan a todo el mundo, por lo que son perfectos como aperitivo para cualquier celebración.

 

Ingredientes

  • 250 gr de pechuga de pollo
  • 1/2 zanahoria
  • 50 gr de brotes de bambú
  • 1 chalota
  • 50 g de fideos de arroz
  • 50 g de brotes de soja
  • 1 cucharada de aceite de sésamo tostado
  • 1/2 cucharadita de especia de Dajong
  • 2 cucharaditas de harina de maíz
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de salsa de pescado
  • 2 cucharaditas de Sambal Oelek
  • 12 obleas de arroz
  • 2 huevos batidos

 

Preparación

  • Tiempo de elaboración: 15 minutos
  • Dificultad baja
  • Para 4 personas (12 rollitos)

Cómo preparar rollitos de primavera paso a paso


1. Trocear en juliana la pechuga de pollo, la zanahoria, los brotes de bambú y la chalota. Humedecer los fideos de arroz y dejarlos escurrir. Cortar las semillas y las raices de los brotes de soja. 

2. Calentar el aceite de sésamo en una sartén y saltear el pollo a fuego muy fuerte. Agregar la zanahoria, los brotes de bambú, los brotes de soja, los fideos de arroz, las especias Dajong y la chalota, y saltear durante un minuto sin parar de remover. 

3. Mezclar la harina de maíz con la salsa de soja, la salsa de pescado y el Sambal Oelek; verter en la sartén y remover. Apartar del fuego y dejar enfriar. Entretanto, humedecer las obleas de arroz en un cuenco grande de agua y escurrir. 

4. Extender las obleas de arroz sobre una subperficie amplia de trabajo. Poner dos cucharadas de relleno en cada oblea. Doblar hacia adentro los bordes de las obleas, enrollar y sellar los bordes con huevo batido. Engrasar con aceite la fuente del horno perforada (suministrada con los hornos AEG de vapor) y colocar los rollitos sobre ella. 

5. Hornear al vapor. con la bandeja en el nivel 2 del horno, seleccionando el programa «Solo vapor» a 96 ºC, durante 15 minutos.

Presentación

Poner los rollitos de tres en tres en cada plato, previamente calentado, y decorar con hojas de albahaca tailandesa y semillas de sésamo tostadas. Acompañar con salsa de soja y salsa de chile dulce.

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