Receta de vieiras con semillas de hinojo

Una cena rápida de impresión, muy fácil de preparar y con un sabor y aroma únicos.

Ingredientes

  • 500 gramos de vieiras, sin su concha ni las huevas
  • 1 cucharadita de semillas de hinojo
  • 1 cucharada de aceite aromatizado al limón o aceita de oliva afrutado
  • Flor de sal

 

Preparación

  • Tiempo de elaboración: 10 minutos
  • Dificultad baja
  • Para 4 personas

Cómo preparar vieiras con hinojo paso a paso


1. Muele las semillas de hinojo en un mortero, lava el limón y ralla la piel sobre la molienda.

2. Mezcla las semillas y la ralladura de limón con el aceite de oliva y envásalo todo al vacío junto con las vieiras crudas en una bolsa. Asegúrate de que las vieiras quedan planas una al lado de la otra en una sola capa.

3. Coloca la bolsa de vacío en el nivel 3 del horno y activa el programa de cocción al vacío a 60 ºC durante 10 minutos.

Presentación

Exprime el zumo del limón y distribúyelo sobre las vieiras espolvoreando por encima la flor de sal.

  • Salmón al vapor con especias
    Salmón al vapor con especias
  • Tarta de albaricoque
    Tarta de albaricoque al vapor
  • Ensalada César con carne madurada al aire
    Reinventando un Clásico