Receta de brazo de gitano de chocolate

Un cremoso y apetitoso postre perfecto para una fiesta o cena sofisticada.

 

Ingredientes

  • 200 g de chocolate negro
  • 6 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 60 g de azúcar glasé
  • 1 sobre de azúcar de vainilla
  • 160 g de azúcar
  • 250 g de mantequilla blanda
  • 100 g de harina
  • 40 g de harina de maíz
  • 300 g de chocolate blanco
  • 50 g de mantequilla
  • 3 cucharadas de licor de cerezas
  • 1 sobre de glaseado oscuro (125 g)

 

Preparación

  • Tiempo de elaboración: 35 minutos
  • Dificultad alta
  • Para 6 personas

Cómo hacer brazo de gitano de chocolate paso a paso

brazo de gitano de chocolate


1. ​Derrite el chocolate y separa las claras de las yemas. Bate las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Añade el azúcar glasé y sigue batiendo hasta que la textura se vuelva brillante.

2. Añade las yemas con el azúcar de vainilla, el azúcar y la mantequilla blanda para obtener una crema esponjosa. Tamiza la harina normal y la de maíz, añádelas a la crema y mezcla todo para obtener una masa. Divídela en partes iguales.

3. Añade el chocolate negro derretido a una de las mitades de la mezcla. Añade a las dos mezclas las claras de huevo batidas a partes iguales.

4. Cubre una bandeja de horno con papel de hornear y extiende sobre ella la masa clara de manera uniforme. Hornea en el nivel 2 usando el programa “Turbo plus” a 160 °C durante 8 minutos.

5. Después, extiende cuidadosamente la masa oscura sobre la masa ya horneada. Hornea con los mismos ajustes durante otros 12-13 minutos.

6. Utiliza un cuchillo para soltar los bordes que se hayan pegado y desliza el pastel sobre una superficie de trabajo. Cúbrelo inmediatamente con un paño de cocina caliente para que el pastel se enfríe despacio y permanezca tierno.

7. Derrite el chocolate blanco con la mantequilla y añade el licor de cerezas. Extiéndelo sobre el pastel y enróllalo para darle forma de brazo de gitano. Derrite el glaseado y cubre con él el brazo de gitano; después, guárdalo en un lugar frío hasta que esté listo para servirse.

Presentación

Acompáñalo de cerezas frescas, jugo y frutos secos troceados sobre crema de vainilla.

  • Tarta de Zanahoria
    Tarta de Zanahoria
  • Rodaballo sobre lecho de verduras
    Rodaballo sobre un lecho de verduras
  • Peras caramelizadas con frutos secos y miel
    peras caramelizadas con frutos secos