Receta de lomos de salmón sobre cama de cebolleta

Un salmón muy suculento preparado al vacío, con un toque sutil de cebolleta y jengibre.

 

Ingredientes

  • 4 lomos de salmón sin piel y en rodajas
  • 1 ramillete de cebolletas
  • Unas rodajas de jengibre encurtido (gari)
  • Sal

 

Preparación 

  • Tiempo de elaboración: 25-35 minutos
  • Dificultad media
  • Para 4 personas

 

Cómo cocinar el salmón paso a paso

Lomos de salmón sobre cama de cebolletas


1. Introducir los lomos de salmón en una bolsa de sellado al vacío.

2. Añadir el jengibre encurtido (gari) y cortar las cebolletas en rodajas. Sellar los ingredientes al vacío junto con el salmón y un poco de sal.

3. Colocar la bolsa de vacío en el nivel 3 del horno y activar el programa de «Cocción al vacío» a una temperatura de 60 ºC, durante 25 minutos para que el pescado quede jugoso, al punto y brillante. Si preferimos el pescado más hecho, ampliar el tiempo de cocción a 35 minutos.

Presentación

Servir con arroz al vapor. Podemos prepararlo con antelación y mantenerlo caliente en el horno mientras cocinamos los lomos de salmón.

 

  • Abadejo con costra de hierbas
    Abadejo al vapor con costra de hierbas
  • Pechuga de pato a la naranja
    Pechuga de pato a la naranja con aguaturma y dukkah
  • Pastel volteado de piña
    Pastel volteado de piña