Receta de frikadeller

Las típicas albóndigas danesas con un punto especial gracias a la cocción al vapor. Este plato sorprende con una nota exótica inesperada, gracias al comino y a la canela.

 

Ingredientes

Para las albóndigas:

  • 150 ml de leche
  • 100 g de pan rallado
  • 400 g de carne picada mixta
  • 1,5 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de menta seca
  • 1 pizca de cayena
  • 1 huevo

Para la salsa de tomate:

  • 1 cebolla gande
  • 2 dientes de ajo
  • 1,5 cucharadas de aceite de oliva
  • 400 g de tomate triturado
  • Media cucharadita de sal
  • Media cucharadita de azúcar
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico
  • Tabasco
  • 4 tomates
  • Media ramita de perejil

 

Preparación

  • Tiempo de elaboración: 40 minutos
  • Dificultad media
  • Para 4 personas
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Cómo cocinar frikadeller paso a paso

Frikadeller - Albóndigas danesas
  1. Mezlca la leche con el pan rallado y déjalo reposar 10 minutos. A continuación incorpora la carne picada, la sal, el comino, la pimienta blanca, la canela, la menta y la cayena. Agrega el huevo y bate bien.
  2. Forma 12 albóndigas y colócalas en una bandeja forrada con papel de horno. Introduce la sonda térmica en el centro de una de las albóndigas.
  3. Hornea las albóndigas en el nivel 2 del horno con el programa vapor combinado al 25% -vapor 1 cuarto- a 180 ºC programando la sonda térmica para que apague el horno cuando las albóndigas alcancen los 75 ºC.
  4. Entretanto, pela y trocea la cebolla y el ajo y saltea lentamente en aceite de oliva en una sartén. Incorpora el tomate triturado, la sal, el azúcar, la pimienta y el vinagre; y cocina a fuego lento durante 10 minutos. Sazona con unas gotas de tabasco.
  5. Corta en dados los tomates enteros, pica el perejil y agrégalo todo a la salsa de tomate. Cocina a fuego lento 2 minutos más.

Presentación

Decora con una ramita de perejil y sirve con cuscús aromatizado a las finas hierbas.

  • Panceta especiada con verduras
    Panceta especiada con verduras
  • Peras al vino tinto
    Peras al vino tinto
  • Vieiras con semillas de hinojo
    Vieiras con semillas de hinojo