Lomo de Corzo con Puré de Raíz de Perejil

Lomo de Corzo con Puré de Raíz de Perejil

Ingredientes: 600 g de corzo cortado; 12 cerezas amarena con sirope; 1 pizca de especias de mole; 400 g de raíz de perejil; 100 ml de leche; 150 ml de nata; 50 g de mantequilla; nuez moscada molida; 1 cucharadita de aceite de nueces y de aceite de oliva; sal y pimienta.

Lomo de Corzo con Puré de Raíz de Perejil

Preparación

Para 4 personas

1. Untar las especias de mole y el aceite de nueces en el lomo de corzo y sellarlo al vacío en una bolsa.

2. Pelar la raíz de perejil, trocearla bien y sellarla al vacío en otra bolsa con la nata, la leche, la nuez moscada y la pimienta blanca.

3. Colocar la bolsa con la raíz de perejil y los demás ingredientes sellados al vacío sobre una bandeja en el nivel 3 del horno y activar el programa Vapor Solo (100% vapor) o Cocción al Vacío (Sousvide) para hornear a 95ºC durante 50 minutos. Luego triturar bien la mezcla y reservar.

4. Cocinar el lomo de corzo en el programa de Cocción al Vacío (Sousvide) a 60ºC durante 25 minutos. A continuación sacarlo de la bolsa para dorar en la sartén bien caliente junto con las cerezas amarena.

Presentación: Cortar el lomo en rodajas en diagonal y distribuirlas sobre una cama de puré de perejil. Decorar con las cerezas.