Lasaña de berenjenas

Lasaña de Berenjenas

Ingredientes: 3 berenjenas; 500 g de queso mozzarella; 6 tomates; 2 cebollas; 1 diente de ajo; 400 g de tomates triturados; 500 g de placas de lasaña; 150 ml de aceite de oliva; 3 ramitas de tomillo; sal y pimienta

Lasaña de Berenjenas

Preparación

Para 4 personas


1. Cortar las berenjenas en rodajas de 5 mm, sazonar con sal y freír en aceite de oliva hasta que se doren.

2. Cortar el queso mozzarella en lonchas y trocear en cuartos lo tomates quitando las semillas. Pelar las cebollas, cortarlas en rodajas y saltearlas ligeramente.

3. Pelar y picar el ajo para agregarlo a las cebollas. A continuación, incorporar el tomate triturado y el tomillo. Salpimentar y cocinar a fuego lento durante 10 minutos.

4. Disponer la berenjena, la mozzarella y las placas de lasaña en capas, y en ese orden, en una fuente de horno engrasada de 20 cm x 30 cm x 5 cm; y cubrir cada capa con la salsa de tomate. Terminar con una capa de mozzarella.

5. Hornear la lasaña en el nivel 2 del horno con el programa «vapor combinado 1 cuarto» (25% de vapor), durante 4 minutos a 200ºC.

Presentación:  Servir a la mesa en la fuente y decorar con ramitas de tomillo