A la hora de comer verduras, el morado es el nuevo verde. Tenemos remolachas, patatas moradas y flores de hibisco, todo rico en antocianinas, un antioxidante natural. Y además de ser muy saludables, están llenas de sabor.

Las posibilidades son infinitas. Para sellar todos los nutrientes e intensificar el sabor conviene cocinar al vapor o al vacío. Los hornos AEG cocinan con alta precisión a baja temperatura, garantizando el máximo provecho de los alimentos morados.

Hornos SteamPro

Disfrutar de cada plato debe ser toda una experiencia. Con esto en mente hemos creado el horno SteamPro. Tiene tres modos de cocción: calor, vapor y una combinación de ambos. En el modo de combinación calcula automáticamente la proporción más adecuada de calor y vapor. Lo que se traduce en alimentos con un acabado dorado y crujiente por fuera pero siempre jugosos y suculentos por dentro.

Tanto si cocinas o asas carnes al grill como si horneas pan, preparas deliciosos postres o aprovechas la misma función de cocción al vacío «sousvide» que ofrecemos a restaurantes de todo el mundo, puedes estar seguro de que con los hornos SteamPro de AEG tu cocina se elevará a otro nivel.

Hornos SteamPro

#FuturodelSabor

Dumplings de lombarda

Unas 20 uds.

- 1 lombarda

Relleno

- 200 ml de arroz negro
- 400 ml de agua
- 1 cucharada de pasta de miso
- 1 cucharadita de jengibre fresco finamente rallado
- 1 cucharadita de ajo fresco picado fino

Salsa para mojar
- 2 cucharadas de salsa de soja japonesa
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- 2 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
- 1 pizca de copos de chile

Decoración
- 1 cucharada de cilantro picado
- 1 cucharadita de semillas de sésamo tostadas

Instrucciones

- Vierte agua en el depósito de vapor del horno AEG SteamPro o SteamBoost.
- Activa la función «Solo Vapor» (Vapor 100%).
- Haz un corte fino alrededor del tallo del corazón de la col y retíralo completamente.
- Coloca la col en una bandeja de vapor, ponla en el horno y caliéntala al vapor durante unos 30 minutos.
- Mientras tanto, prepara el relleno.
- Pon a hervir agua en una placa de inducción AEG. Vierte el arroz negro.
- Baja el calor y deja que se haga a fuego lento durante unos 20 minutos, hasta que el arroz esté blando y haya absorbido el agua.
- Mezcla la pasta de miso, el ajo y el jengibre con el arroz.
- Saca la col del horno AEG y suelta las hojas. Comprueba que las hojas se hayan ablandado bien para enrollarlas sin que se rompan. Dependiendo de la temporada, el tiempo puede variar para obtener la consistencia adecuada. Calienta las hojas al vapor más tiempo si es necesario.
- Corta y quita las partes gruesas de las hojas y divide cada hoja en 3 partes (aproximadamente).
- Rellena cada hoja con arroz y ciérrala con un palillo de dientes. Ponlo en la bandeja de vapor.
- Calienta los dumplings al vapor de 10 a 12 minutos en el horno AEG SteamPro en posición «Solo Vapor» (Vapor 100%).
- Mezcla los ingredientes de la salsa en un bol.
- Sirve con un poco de cilantro fresco y semillas de sésamo tostadas.