Receta de carré de ternera asado con guarnición
Convierte el domingo en el día más especial de la semana con este delicioso carré de ternera asado con guarnición. Un auténtico festín para toda la familia.
Ingredientes
Cómo preparar carré de ternera asado paso a paso
La carne:
- Precalentar el horno a 225 ºC.
- Deshuesa con cuidado la carne. Coloca el hueso en una bandeja para hornear y mételo en el horno durante 15 minutos.
- Seca bien la carne deshuesada con papel de cocina. Sella bien la carne por todos lados en una sartén al fuego.
- Machaca los granos de pimienta en un mortero, no demasiado finos, y luego mézclalos con la sal el tomillo el romero en un bol pequeño.
- Frota la superficie de la carne con aceite y cúbrela con las especias.
- Pon al horno la carne y e intserta la sonda térmica ajustando la cocción «al punto».
- Dile al horno que quieres la carne al punto*.
- Cuando finalice la cocción, saca la carne del horno y júntala con el hueso atándola con un trozo de cordel. Déjala reposar a temperatura ambiente durante 1 hora.
La guarnición:
- Desgaja las hojas del repollo y la col rizada del tallo. Quítale el tronco más grueso a cada hoja.
- Desgaja las hojas de las coles de bruselas. Coloca todas las hojas de coles de bruselas sobre una bandeja con papel de hornear y sazona con sal. Hornea a 160 ºC durante 10 minutos.
- Coloca las horas de repollo y col rizada secas, una a una, sobre una sartén sin engrasar y presiona ligeramente con una estpátula. Sólo las venas de las hojas se se dorarán ligeramente.
- Derrite la mantequilla en una sartén. Cuando comience a hervir incorpora las avellanas y espera hasta que comience a desprender un ligero olor a caramelo y adquiera un sabor dulce.
- Vierte entonces la salsa de soja y aparta del fuego. Ya está lista la mantequilla umami.