Descubre el verdadero sabor de los alimentos

Hornos de vapor AEG, descubre el verdadero sabor de los alimentos

La gama de hornos de vapor AEG con sus modelos SteamPro, SteamBoost, SteamCrisp y SteamBake te abren las puertas a un universo de exquisitos sabores y experiencias culinarias inolvidables.

Descubre el auténtico sabor de los alimentos

HORNOS DE VAPOR AEG

4,5
(3)

Masas esponjosas, gracias al vapor. Llevabas años comiendo pan hasta que un día saboreaste el pan.

4,5
(18)

Asados crujientes, gracias al vapor. Pensabas que sabías cocinar pollo, hasta que horneaste el pollo.

4,5
(73)

Texturas tiernas, gracias al vapor. Creías que no te gustaba el salmón hasta que cenaste el salmón.

4,5
(45)

Carnes jugosas, gracias al vapor. No eras muy de Roast Beef, hasta que probaste el Roast Beef.

Wontons crujientes cocinados en un horno de vapor durante el Taste Festival London

¿Por qué un horno de vapor?

Un horno de vapor te proporciona todo lo que ofrece un horno convencional, pero con las ventajas añadidas del vapor. Los hornos convencionales emplean la convección para envolver los alimentos en calor seco. Los de vapor permiten combinar el calor seco con vapor aumentando la retención de humedad durante la cocción y ayudando a conservar las propiedades de los alimentos, realzando su sabor. También acortan el tiempo de cocción y reducen el consumo de energía.

¿Por qué un horno AEG SteamPro?

En nuestros hornos de vapor AEG SteamPro con sonda térmica, sensor de humedad y función de cocción al vacío puedes conseguir resultados imposibles en hornos normales, gracias a su función de cocción al vacío que ralentiza la oxidación y conserva todo el sabor de cada ingrediente. Con un control de temperatura de grado a grado obtienes una precisión que te permite disfrutar de sabores que te harán la boca agua y que podrás volver a crear una y otra vez. La cocción al vacío es una técnica avanzada que con AEG SteamPro ya es fácil de realizar en tu hogar.

Añade vapor al salmón

Ahórrale al salmón la sartén de escalfar: decídete por el vapor. Al cocinar salmón en un horno de vapor SteamBoost, su delicada cocción mantiene su extraordinaria ternura y evita que se seque. Los resultados saltan a la vista. El vapor ayuda a conservar el color natural de los alimentos. Con ese refrescante tono naranja, su aspecto no desmerece en absoluto su sabor.

Realza todos los platos

Cocines lo que cocines, hay un programa de vapor que elevará el sabor de tus mejores platos a otro nivel. Un pequeño toque de vapor ayuda a asar piezas de carne que se fundan en la boca y a hornear impecablemente tartas, pasteles y panes. Cocinando con vapor al 25%, puedes revitalizar la textura de las carnes y conservar su terneza y jugosidad al mismo tiempo que proporcionas un acabado crujiente y sabroso a todo el exterior de la pieza.

La ciencia del mejor horneado

Un buen horneado es todo un arte. Un horneado excelente es cuestión de ciencia. Para crear una obra maestra añadir vapor es tan importante como cada toque de la brocha de repostería. Las moléculas de agua son mejores conductoras del calor que el aire caliente y por tanto cocinan más a fondo. Con sólo pulsar un botón, los hornos AEG SteamBake añaden la cantidad ideal de vapor al horneado en tres sencillos pasos. Esto hace que las masas suban más y más rápido y se caramelicen cortezas más crujientes y suculentas.

El mejor horneado SteamBake en tres pasos

  • Verter agua en la cavidad del horno de vapor multifunción PlusSteam
    1
    Paso 1

    Vierte 100 ml de agua en la parte inferior de la cavidad del horno.

  • La tecla de vapor del horno de vapor multifunción PlusSteam
    2
    Paso 2

    Selecciona el programa SteamBake y presiona el botón PlusSteam.

  • Horneado en el horno de vapor multifunción PlusSteam
    3
    Paso 3

    Precalienta el horno 5 minutos y disfruta de un delicioso horneado.

Otras ventajas de los hornos de cocción al vapor

Interior limpio de un horno de vapor AEG

Cocción sencilla, limpieza más sencilla

Nuestros hornos hacen que cocinar al vapor se convierta en algo muy fácil. Y al terminar de cocinar, también facilitan la limpieza. Los programas de limpieza al vapor ayudan a eliminar los peores residuos de comida. Y la limpieza pirolítica reduce todos los residuos de alimentos a una fina ceniza muy fácil de quitar con un paño humedo. Ya puedes concentrarte en desarrollar al máximo tu creatividad culinaria sin preocuparte de tener que limpiar después.

La bandeja de hornear antiadherente MaxiKlasse

Horneado profesional

Perfeccionar tus dulces hojaldrados y hogazas de pan es fácil si dispones de los mejores accesorios para tu horno de vapor. La bandeja de panadería MaxiKlasse con base perforada te garantiza una distribución homogénea del calor. Y su gran superficie antiadherente es ideal para hornear de todo. Disfruta de baguettes doradas y crujientes con un acabado profesional.